525全民配屋網是真的嗎, 525全民配屋網評價, 525全民配屋網, 525全民配屋網好嗎
絕大多數住戶都覺得不用更動的戶型格局才是最好的佈局。合理的戶型佈局首先在於功能分區的合理,這裡的功能分區合理主要是指動靜分明。一般來說:起居室、餐廳和廚房是住宅中的動區,應靠近入戶門設置;臥室是靜區,它的位置應比較深入;衛生間設在動區與靜區之間,以方便使用;同時室內交通線應盡可能便捷。  (525全民配屋網)
 1、臥室  
1)臥室不應太小且要具有私密性;  
2)主臥室最好有好的朝向,寬度不宜小於 3米,面積應大於12平方米;  
3)大面積戶型的主臥室應帶一個專用衛生間,而且衛生間的面積不應小於4平方米。如果戶內僅設一個衛生間,那麼衛生間應放在主臥室附近;  
4)次臥室的面積宜大於10平方米。  (525全民配屋網) 
2、客廳  
1)客廳是相對獨立的空間,要求寬敞、明亮、通風,有較好的朝向和視野,採光口和地面比例不應小於1/7  
2)客廳的設計應盡量方正,以利於擺放傢俱。再者,由於客廳通常帶有通道的作用,應盡量避免與客廳相連的房門過多,給人一種迷宮的感覺;  
3)若入戶為起居廳時,在入口處最好有一過渡空間,比如設置一玄關,避免入門就看到客廳,增加戶內的私密性。(525全民配屋網)   
3、廚房  
1)廚房是集儲藏、備餐、烹調、配餐、清洗等功能於一體的綜合服務空間,隨著人們飲食水準的提高,現在的炊事器具種類多,因此需要足夠的面積;
2)不宜距臥室太近,廚房門更不能正對臥室房門,而與餐廳最好密切聯繫,並直接對外採光通風;
3)廚房的面積不應小於6平方米,淨寬度不應小於1.8米,宜自帶一工作陽台。 (525全民配屋網) 
 4、餐廳  
1)餐廳屬於住宅中的動區,宜靠近門的位置。和起居廳空間宜相對獨立,既有關係又有分隔;  
2)餐廳如獨立設計,最好做成明餐廳,淨寬度不應小於2.4米。 (525全民配屋網)  
5、陽台  
1)陽台最好與客廳相連,這樣可使客廳顯得寬敞、明亮,面積不應小於4平方米,寬度不應小於1.2米;  
2)陽台欄杆不低於1.1米,如實體欄板應不高於0.9米,太高會影響採光及觀景; 
 3)陽台最為忌諱的是朝向不好,面積過小,寬度過狹,又被開發商封閉,失去陽台作用。  現在很多房型除了客廳有陽台外,主臥也有陽台,這樣可以把平時晾曬的東西放在主臥的陽臺上,而客廳的陽臺上則可以擺放些小型的桌椅等,閒暇之餘可以在陽臺上觀賞風景。 (525全民配屋網)  
6、衛生間  
1)衛生間的門不要正對客廳;  
2)衛生間要滿足洗面化妝、淋浴等功能的需要,而且最好能有所分離(也就是乾濕分離)。大小應與整幢戶型的面積標準相一致,帶浴缸的衛生間淨寬度不得小於1.6米,如為淋浴則淨寬度不得小於1.2米;  
3)切忌衛生間離主臥室太遠;空間過於狹窄,影響淋浴功能。  (525全民配屋網)
 7、儲藏間  
1)對於面積較大戶型應設儲藏空間;  
2)儲藏間可不對外採光通風。  
比較理想的戶型  
1)入大門處有一過渡空間,裝修時可以設計一個玄關,對整套房的私密性有很好的保證。  
2)客廳的空間十分獨立,除了一個入口和陽台無其他任何房門對著客廳,使客廳的空間幾乎不受任何幹擾;客廳十分開闊,並且廳出陽台向南,有南北穿堂風,通風採光效果極佳。 (525全民配屋網)

525全民配屋網是真的嗎, 525全民配屋網評價, 525全民配屋網, 525全民配屋網好嗎
文章標籤
創作者介紹

violaeddieggk的部落格

黃建宇探勘耙瑤篙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()